注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

优秀教师发言稿(原创)  

2017-09-08 14:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我叫贺冬梅,今年49岁,是来自林城镇中学的一名英语老师,参加工作到现在已有28个年头。在这20多年里,我坚持在教学第一线,兢兢业业,任劳任怨,赢得了广大师生的尊敬和爱戴,面对日益浮躁的社会、物质利益的引诱,有的同事跳槽改行,但我选择了坚守。几十年如一日地做着我教书育人的事业,而且越来越喜欢我的这份职业。我在真心付出的同时,有不断享受着来自学生的喜爱、家长的好评和同事的羡慕,这些足以让我欣慰和满足。

        在教学中,为了把握英语教学的特点,注重能力的培养,切实提高学生的英语水平,我注重授予学生学习方法,使其逐类旁通,举一反三;也注意培养学生的语感,培养语感是英语教学中很重要的一环,所以我在日常教学中强调朗读的训练,教给学生朗读的技巧,采用多种教学形式和评价方式,调动学生学习的积极性,培养学生的思维能力和听说能力,使学生感受到学习的快乐,在做好教学工作的同时,我认真学习并掌握现代化教育技术,认真地钻研和英语有关的教学理论,不断进行课堂教学改革,尽量创设一种英语学习的氛围和语言情境,从教28年来,我能紧跟时代的节拍,积极进行教研教改,先后多次代表教研组参加学校的公开课或示范课;同时我还积极撰写论文,积极参加各类教师继续教育学习、培训活动,因为教育教学成绩好,多次被评为“学科带头人”和”骨干教师”。

        我在教学满工作量的同时,还一直担任班主任工作,在班主任工作中,我以“诚信、平等、尊重、负责”作为工作的基本准则,四者相互渗透,有机结合,用诚信来赢得学生的信任,做好真情教育,我勤勤恳恳地工作,用"心"耕耘,我所带班级学风良好,学习氛围浓厚,师生关系融洽,升学率高。正因为如此,我在教学上和班主任工作管理上取得了不少成绩也获得了许多荣誉。

        “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”教师任重而道远。我将始终手捧一颗爱心,怀着对教育事业的执着,奉献出自己美好的青春。

                                                                                                                                                           

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017