注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

初三中考家长会上的发言稿(原创)  

2017-11-26 15:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        尊敬的各位家长:上午好!
                今天我们带着对孩子的殷切关怀,对学校工作的极大支持来参加我们277班的家长会,我真诚地感谢您对我工作地支持。
        初中三年级是学生在初中阶段学习生活中地最后一个阶段,它是学生终身学习的一个中转站,对学生的一生具有重要的意义。因此今天我们相聚在一起,为了我们孩子的健康成长,让我们老师,我们家长携起手来,共同管理和教育好我们的孩子,让他们有一个美好的前程!
      一、班级简介
         我们277班共有学生59人,男生32人,女生27人;寄宿生19人,通宿生40人;留守儿童13人,依然是全校8个班人数最多的班级。
    二、取得的成绩
        1、 我们这个班在全校秋季田径运动会中,获得了团体总分第五名,接力赛第三名的好成绩,这可是我们这个班自组建以来第一次获得的运动会方面的荣誉。
       2、经典诗词朗诵的全校第一名。
        3、征文比赛获奖:俞美萍、唐一平、覃亦林
      4、 生物、地理通过大家的努力有36位同学顺利过关。他们分别是:梁厚成、唐国华、向婷、詹庆坤、张城、唐一平、粟深蓝、张丽华、朱瑞、游东圆、林丽婷、覃亦林、闫凤霞、俞星凤、杨鑫、唐家明、伍金花、唐剑文、俞美萍、许藳丹、梁耀、周晓萱、粟文玉、李松阳、李万田、周赟、明裕瑶、粟义钧、杨彦、胡淞琛、杨泷、李亮成、唐志鹏、胡航侨、粟富林、梁倩铌。
三、中考情况
    1、进入年级前10名有3人:唐国华、梁厚成、詹庆坤
    2、进入年级前100名的有12人:唐国华、梁厚成、詹庆坤、向婷、张城、唐一平、林丽、闫凤霞、张丽华、粟深蓝、朱瑞、俞星凤。
    3、进入年级200名的有25人:唐国华、梁厚成、詹庆坤、向婷、张城、唐一平、林丽、闫凤霞、张丽华、粟深蓝、朱瑞、俞星凤、游东圆、杨鑫、唐家明、周小萱、覃亦林、伍金花、熊俊杰、梁耀、李松阳、许藳丹、梁倩铌、俞美萍、胡淞琛。
4、单科王:语文:向婷(124分)、数学:唐国华(146分),英语:林丽婷(115分)、物理:梁厚成(116分)、化学:唐国华(97分)、政治:向婷(88分)、历史:朱瑞(94分)
 5、进步之星:周小萱、胡淞琛、梁倩铌、李松阳、龚雪等。
  6、劳动肯干:游东圆、何秀丽、黄秋月、熊俊杰、张城等。
四、存在的问题
  1、学习欠主动,靠老师守,游老师在,就学一下,老师不在,就抓紧时间讲小话。
 2、部分学生学习兴趣不浓,缺乏明确的学习目的和动力。
3、学习方法不科学。
 4、偏科现象严重。
5、早恋现象。
6、玩手机、上网、看言情小说。
五、给家长的几点建议
1、家长是孩子的第一任老师。
2、摆正赚钱和教育孩子的关系:钱今天赚少了,明天可以再赚,孩子的教育错失了,却是一辈子甚至是几辈子的事。
3、作息时间的掌握。
4、目标的制定。
5、生活费和零花钱的发放。
6、鼓励为主。
7、手机等通讯工具的管制。
8、加强与老师的联系,充分利用好微智平台。
9、招生政策的掌握,要扩招200人。
  最后,再次感谢各位家长,祝大家身体健康,家庭和睦,全家幸福!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018