注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

277班中考家长会发言稿(原创)  

2016-05-07 16:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    各位家长上午好:
     感谢你在百忙中来参加你子弟的家长会,我是你们子弟的班主任,也是他们的英语老师,下面我就本次中考情况向各位家长作一个简单的汇报。
      汇报中考成绩之前,请允许我向各位家长报一个喜:上期期考我班在各位家长的大力支持和同学们的共同努力下,我们班荣获八个班级的综合第一名,被评为学校文明班级。也许是同学们被胜利和荣誉冲昏了头脑,这次中考同学们成绩有所下降,降到了年级第四名。
    一、 成绩回报:
    本年级共有学生440人,我班有学生57人,男生32人,女生25人。排名按照语文、数学、英语三科总分360来排。
     1、进入年级钱前30名的有:向婷、梁厚成、李松阳、詹庆坤。
      2、进入年级100名的有:向婷、梁厚成、李松阳、詹庆坤、伍金花、唐一平、唐剑文、唐国华、张城、覃亦林、朱瑞。
     3、进步快的同学:全班有22人进步。其中进步特别快的有:林丽婷(106名)、李响(71名)、刘明鑫、张湘砚、梁耀、黄秋月、李青峰、杨泷、杨佳丽、梁波等。
     4、获得单科成绩第一的同学:语文:向婷109分;数学:向婷、梁厚成113分、英语:林丽婷118分、政治:唐一平90分;历史:梁厚成、梁耀86分;生物:梁厚成97分;地理:梁厚成95分。
    5、退步快的同学:这次考试31个同学退步,其中退步最快的有杨鑫(166名)、俞美萍(136名)、郭建成(95名)、唐家明、闫凤霞、粟深蓝、俞星凤、明裕瑶、粟义钧、唐志鹏、龙荣裕、梁倩妮、粟富林、周小萱、黄艳梅、黄同万、李万田、胡淞琛、覃亦林、唐国华、何秀丽、粟佳宝。
  6、这些同学退步主要体现在数学科:这次数学稍微难一点。退步大的同学数学全部不及格,有的甚至只有几十分,如:杨鑫36,俞美萍40分,郭建成40,刘明鑫35,许藁丹41,还有一些同学只有几分,更有甚者,辛辛苦苦考两个小时得了零分。
 7、个别同学不重视语数外的学习,认为太难了,偏重学文字科,如:杨泷同学。
二、孩子们在校表现好的地方:
    可以说高素质的家长教育出来的孩子放到学校来学习,老师要省心得多。可以说我班家长素质还蛮可以的,组建班级以来,班上没出现大的违纪现象。
  1、班级荣誉感强。懂礼貌。
   2、有工作负责的班干部和课代表。如:俞美萍、向婷、粟深蓝、林丽婷、周小萱。
    3、劳动积极:唐一平、闫凤霞、游东园、黄秋月、烂发琼等。
    4、拾金不昧的同学:杨佳丽、何秀丽、李万田、唐剑文等。
    5、义务为班级打水:李万田、唐兴、周赟、龙广超。
    6、作业特别认真、工整:朱瑞、伍金花、杨泷、向婷、闫凤霞等。
    7、有爱心:班上有一个同学有病,医治需要很多钱,同学们踊跃为他捐款,让他感到集体的温暖。
    三、孩子们存在的不足:
    1、尖子生少,学困生多。造成班级整体水平下降。尖子生少,”领头羊“少,400名以后的有7人。
    2、上进心不强,满足于现状。
     3、学习目标不明确,得过且过。
     4、情感变化显著。尤其是学了生物关于青春期的内容后,一部分女生学习退步特别快,沉迷于言情小说,沉迷于追星。
      5、好的学习习惯难以养成(书写、自习课、坐姿)。
      6、上课爱讲小话:唐国华、粟文玉、刘明鑫、许藁丹、粟义钧、李青峰等。
      7、上课难以集中精力听讲,容易开小差。
       8、学习上缺乏毅力,拼搏精神。
     9、厌学情绪严重:或者干脆放弃了学习。粟佳宝、唐兴等。
     10、劳动偷懒,只管玩:蒋煜扬、粟佳宝、唐家明等。 
   四、给家长的几点建议:
     1、培养孩子良好的学习习惯;给孩子创造良好的学习环境。
      2、帮助孩子树立自信心。
      3、正确引导孩子对异性的接近。
     4、重视安全教育,珍惜生命;挫折教育、感恩教育。
     5、重视和关注中考、高考政策的变化。(比如,体育、美术、音乐)
      6、给孩子制定恰当的目标,并施加一定的压力。
     7、责任感的培养。
      8、双休日进行科学的管理。
      9、家庭教育与学校教育一致。
    五、其它事项:
     1、请家长参加考试。
      2、家长对于班级管理提出宝贵意见。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017