注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

2016年上期七年级英语期中考试试卷分析 (原创)  

2016-04-30 17:28:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、基本情况
    这次中考,我校采用的是别的学校的试卷,试卷按照2016年升学考试的题型,我所任教的两个班277、278班人平、及格率、优秀率分别为83.7、81.8、65.5;83.7、73.2、66.1。两个班的成绩都不够理想。
二、试卷分析
   本次试卷总分120分,考试时间100分钟。题型有听力技能、语言知识运用、阅读技能、写作技能4个大题。
  1、听力技能:这次听力相对比较简单,没有了以前的16至20小题的听写,成绩好的可以拿到满分,但也有听力差的同学,乱写一通,一知半解,或者他听到了一个词就不听后面相关内容了,心静不下来。
2、单项选择 :我认为该题目出的好,基本上前六个单元都有知识被考到,如第一单元考了情态动词can 的用法;考了弹奏乐器前要加定冠词the ,而玩球类运动之前不能有冠词。Bob  likes  playing  ----soccer  very  much . A./ B.a   C.the 考到了第4单元的祈使句,但22题相当一部分同学凭经验去选A 。该提是----Please  ----late   for  class  again ,Tom.----Sorry,I won't.  A.don't  B.don't  be  C.won't   be  .该题失分比较多,以为否定祈使句以don't  开头就行,不考虑后面要紧跟动词原形了,这就反应出考生答题考虑问题不全面。
3、完形填空:该题来源于书本P11的课文,一般背了输的同学能拿满分,基础差的同学只有蒙的份了。
4、阅读选择:41至43小题为表格是阅读题,考生容易找到他们所需要的信息,因此基本能得分;45小题问How  many elephants  are  there  in  the  zoo?有考生不认识baby ,所以只选两只大象。48至51题的50小题难度大点,考生不明白own 这个单词的意思,也不会用排除法去选答案。最难就算52至55题了,这样的科幻题材考生很少接触,加上生词较多,且不提供中文,如monster,strings,hole 等等,考生遇到难题就不知所措,乱来一通。
5、阅读表达:该题也有一定的难度,主要原因还是生词多,也没有给出中文提示,而且考的是一般过去时,考生云里雾里,不知所云,有的考生连问题都看不懂,所以回答时找不到关键句,抄了很多,就是到了关键地方戛然而止。
6、综合练习:该题是来自书本p18的3a,但是得满分的同学很少,尤其是63小题要填and ,大部分同学填了I .
7、补全对话:考的是第6单元的现在进行时,学生因为刚学了,属于现炒现卖,因此做起来还能得心应手。
8、英汉互译:该题难度适中,73小题:我们都有自己的房间。考生还是不会翻译”自己的“,其实在前面50题里有“自己的,拥有”的英语单词,可是他们不认识;再就是74、75题出现了短语“on  the  hill”,考生没学过,就乱猜他们的意思,两个班只有3位同学知道是“在山上”的意思。
9、规范书写:该题因为我平时要求较严,基本没有乱涂改、乱打黑点,或用修改液的现象。
10、情景作文:现在的作文没有了英文提示,学生写得差远了,加上有部分考生不会审题,"My  Good  Friend ",本是要介绍自己的好朋友,结果介绍了自己;会介绍朋友的,又有一部分没考虑动词的第三人称单数形式,因此作文分也不高。
 三、努力方向
   根据同学们在考试中出现的问题,作为老师我要狠抓基础,如早自习的朗读,2d,3a,2b都是重点朗读和背诵对象;加大阅读能力的培养;写作培训,每学完一个单元就必须写一篇相关内容的作文;再就是学困生的提高,一定要予以重视,像这次考试最高分118、最低分只有27分,而且低分还比较多,过早出现了两极分化的现象,我想做到了以上几点,期末考试应该不会差吧 。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017