注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

中考反思(原創)-  摘自學生日記  

2016-04-30 15:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    這次的中考我失败了,输得彻彻底底,经过反思,我找到了自身原因。
           一、上课的时候容易走神、发呆;有时候还会讲小话;容易浮躁,听不懂的不喜欢问,就搁在一边,这样就跟不上老师上课的节奏。
           二、自习课不会学习,总是一会儿看看这个,一会儿看看那个,没有明确的目标,像只无头苍蝇,这样一节自习课就这样不知不觉的过去了,我却一无所获。
          三、周末的时候,使劲玩,从不会去预习后面要学的内容,总是和手机相伴,怪就怪我没有自制力,不会抵制诱惑,总是喜欢拖一点儿是一点儿。
       通过这次中考,我明白了一个道理:当你在退步的时候,别人不会因为同情你而停下前进的脚步;地球不会因为你的退步而停止转动,如果不想被别人扔得很远,就得努力追上时间的脚步。为此,在下半个学期,我决心做到以下几点:
        一、主动交出手机给妈妈,周一至周五,绝不玩手机,认真学习,完成各科作业后,一定要预习第二天要学的功课,对不懂的数学科目利用晚自习恶补,虚心请教老师或同学,在哪里跌倒在哪里爬起。
       二、学好语数外的同时,不轻视文字科,力争使文字科达到70分以上。
      三、科学利用周末的时间。认真完成周末老师布置的作业,适当玩玩电脑,劳逸结合,户外活动活动,帮父母做做家务。 
     我说过的话,我一定做到,请老师监督我。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017