注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

【转载】辛苦也是一种幸福  

2016-04-28 22:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lajiao.jiang《辛苦也是一种幸福》

 常常听人说,活得好累啊!每天都有忙不完的事情。特别是人到中年,上有老下有小,遇到事情就要两头跑,忙得不可开交。守在老人身边,惦记孩子;守在孩子身边,牵挂老人,心被不能兼顾的情感揪扯着。

的确,家庭、事业(工作)给人很大的压力,在迎接生活挑战的过程中,显得很辛苦,但这也是一种幸福,因为你能够支配自己的身体,可以去爬高山,可以去登丘岭;可以去忙工作,可以去干事业。

     可能有的人会认为,如果每天不用辛苦奔波,可以坐在舒适的家中享受安逸的生活,衣来伸手饭来张口,那多幸福!其实,这是一种懒惰的思想,这并不是幸福。只有靠自己的辛苦付出而得来的幸福才是真正意义上的幸福啊!

     一个人,应该靠自己的双手去创造生命的价值,否则便失去了人生的意义。千万莫羡慕不劳动就有收获的生活,一个阔太太什么苦也不用吃就能尽享安逸,可以整天靠搓麻、看电视、嗑瓜子打发时光,看上去很悠闲很自在,其实精神非常空虚,没有追求,没有奋斗,浪费了大好光阴。

辛苦也是一种幸福 - lajiao.jiang - lajiao.jiang的博客辛苦也是一种幸福 - lajiao.jiang - lajiao.jiang的博客     一个人活着就应该有做不完的活儿,不管每天有多忙碌,只要有辛苦奔波的体力和能力就是福。一旦到了年老体衰的年龄,不能做想做的事,只能在病榻上孤独一隅,吃饭穿衣都需要亲人来护理,虽然可以什么辛苦都不付出,虽然吃穿什么都不愁,但是这样幸福吗?我想,没有人会羡慕和期盼这样的生活。所以在你身体可支的情况下,还是多付出一些劳动,能够辛苦就是一种福啊!

      一个人,有工作、事业就有了奔头,有家庭、孩子就有了生活的希望和阳光,有父母就永远拥有爱。尽职是享受,尽责是义务,尽孝是天经地义。

不管多辛苦,不管多劳累,都不要叫苦叫累,让心忙起来吧,让手勤起来吧,让腿紧起来吧,人活着,有辛苦付出的能力就是一种幸福啊!辛苦也是一种幸福 - lajiao.jiang - lajiao.jiang的博客辛苦也是一种幸福 - lajiao.jiang - lajiao.jiang的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017