注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

【转载】家居防蟑螂7招 轻松将  

2015-03-16 19:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自放情小姐多寻情《家居防蟑螂7招 轻松将》
家居防蟑螂7招 轻松将

猖狂的蟑螂成群结队地在家中游行,食物、家具、衣服鞋袜无一幸免,实在令不少女性朋友甚为苦恼。下面,爱美网小编为你介绍家庭7个灭蟑螂的方法,助你将打不死的“小强”彻底驱逐出你的领土。

蟑螂的历史趣闻

蟑螂是这个星球上最古老的昆虫之一,曾与恐龙生活在同一时代。根据化石证据显示,原始蟑螂约在4亿年前的志留纪出现于地球上。化石显示,亿万年来蟑螂的外貌并没什么大的变化,但生命力和适应力却越来越顽强,一直繁衍到今天,广泛分布在世界各个角落。

曾经有生物学家根据蟑螂的生态习性下了一个定论:如果有一天地球上发生了全球核子大战,在影响区内的所有生物包括人类和甚至鱼类等都会消失殆尽,只有蟑螂会继续它们的生活!

驱逐蟑螂的方法

1.将一块肥皂放入4升热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上。

2.糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没处。

3.热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布蘸此溶液擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。

4.将橘子或柠檬皮晒干或烤干后,放在橱柜中,不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑螂效果。

5.取罐头瓶1至2个,每个瓶子里放3匙食糖,加半碗开水溶化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。

6.买100至150克桐油,加热熬成黏性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,在板中间放上带油腻、带香味的食物作诱饵,使蟑螂偷食。蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方,就可被黏住。

7.蟑螂耐饥不耐渴。在家中灭蟑螂时要封锁水源,将水龙头关死。擦干水迹,在水池、便池、电冰箱底座周围用药笔画痕或布放毒饵以使蟑螂在取水、取食时接触中毒。

[来源:生活小知识]
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017