注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

我想说  

2014-06-08 23:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我老公做了一件大好事。
  事情是这样的,我老公去我妈那里吃中餐,吃完后,他就又准备去单位加班(什么群众路线),刚出门,他就听到隔壁家小孩哭成了一团,一个8-9岁的小女孩拉住了我老公,说她爷爷在吐血,倒在了火箱里,我老公马上走进她家里一看,果真如此,老公毕竟是大人,先打了120 ,再问小女孩的家人的电话号码,幸好,她记住了他姑姑的电话号码,于是老公拨通了她姑姑的电话号码,又是万幸,这孩子的姑姑接通了电话,并且他们以最快的速度赶到了出事地点,这时120 也赶到了。
  现在我们不知这位小女孩的爷爷是否脱离了生命危险,但是我却感慨良多,我平时经常碰到这位老人,他和他老伴身体还算可以,带着他们儿子的两个小孩,听说他们的儿子都在乡下工作,为了让小孩能在城里读书,就让老人家在城里带小孩,今天,老人家的老伴出去玩去了,家里就剩下两个小孩和他们的爷爷,事发突然,小女孩懵了,她的弟弟还只有2-3岁,如果不是我老公恰好在那个时候经过那里,不知道会是怎样的结果,小女孩怎么就没想到去敲别人家的门,或者打电话,或者.....在我映象中老师应该讲过这样的常识;家长也有必要进行着方面的教育;老人家的子女为何在周末也没有回家,抑或回家了,自己又玩牌去了。
   现在这样的家庭越来越多,大家都往城里挤,让辛辛苦苦养育了我们的父母又来带我们的小孩,,一方面,作为子女,我们确实要工作,要生存,一方面我们的父母也在不遗余力地帮助我们,可是作为子女我们是否想到过父母的难处,是否真正关心过他们,过问过他们的身体,经历过这件事后,我老公马上就打电话回家问候在乡下生活的阿公阿婆,吩咐他们要在一起照应彼此;同时也吩咐我的父母无论是上街,还是去买菜都要在一起,以便能彼此照应。
作为子女,我们平时还是多关心关心父母,常回家看看,别等到子欲养而亲不在时再后悔,那将是一辈子的遗憾。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017