注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

为了孩子 ,我们携手同心  

2014-11-22 15:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月22上午10:00,林城镇中学家长会如期进行。我们253班的家长会的主题是:为了孩子,我们携手同心。
 全班51位学生,到会家长50人,一位家长请假。
家长会的流程:
 1、两位主持人致欢迎词(胡书凝、粟深洋)
  2、家长代表发言(龙泽勇)
  3、学生代表发言(龙俊佚)
  4老师代表发言(刘红军)
  5、班主任发言
        尊敬的各位家长:
                大家好!首先请允许我代表253班全体师生,对各位到会的家长表示感谢,感谢各位对我们工作的大力支持,大家能从百忙中抽出时间来参加家长会,说明大家对自己的子女是十分关心的。确实每位家长都望子成龙,望女成凤,我们每位老师也希望自己所教的学生有出息,所以,今天我们253班的家长会的主题就是为了孩子,我们携手同心。
一、介绍班级情况
       我们253班共有学生51人,其中男生30人,女生21人,寄宿生25人,通宿生26人。组建班级两年多来,我们这个班班风淳朴,组织纪律好,集体荣誉感强,学生可爱,老师敬业,每次中考、期考成绩都在全年级前列。
二、学校情况介绍(略)
三、中考情况
      进入年级前100名的同学有:龙俊佚、郑颖、李情、何秀增、李沅蔚、黄阿玲、杨茜、杨怡苹、粟深洋、汤忠玉、杨艳珍、粟全、粟鈺婷13人。
     进步快的同学有:杨艳珍、黄阿玲、李冰、粟鈺婷、粟泓钧、梁仙桥、粟杨艳、粟梁军、李彦臻、黄金鸿、吴敏、黄涛、杨潭、胡书凝、沈松江、李锡波,其中,杨艳珍进步了98个名次,黄阿玲进步了80个名次。
     退步的同学有:李红、张跃辉、贺一峰、朱柄璋、丁红珍、李梦瑶、向俊杰、廖洪森、王粤、廖方悦、宋麟、覃小雯、石燕,其中李红同学退步了102名。
根据成绩和同学们平时的表现,我班学生可以分为以下几类。
第一类:学习态度端正,无论什么时候能够把学习放第一位,他们学习主动,刻苦认真,他们能让老师和家长放心。这些学生是:郑颖、龙俊佚、杨茜、杨艳珍、胡书凝、粟全。
第二类:学习还可以,思维灵活,但缺少冲刺意识,拼搏精神,但他们一旦努力,进步会很快,这类同学有:李情、李沅蔚、粟深洋、何秀增。
第三类:学习肯努力,但因为以前基础差,加上学习方法欠妥,出现事半功倍,这些同学有:粟杨艳、梁仙桥、龙李华。
第四类:成绩一贯不理想,缺乏学习的动力,没有明确的学习目标,上课不能专心听讲,作业马虎,有时甚至抄袭别人的作业,这些同学有:李锡波、李博华、廖洪森。
班级存在的问题:
1、时间紧迫感不强,没有读初三的感觉。
2、学习欠主动、自觉。
3、大部分同学只顾完成老师布置的作业任务,没有钻研的习惯,遇到问题也不肯问老师。
4、偏科现象严重,不能做到所有科目齐头并进,体现在男生理科成绩好的,文字科又不如意;女生文字科厉害,理科成绩又拖后腿。
5、双休日的管理:因为教育的大环境的缘故,学生双休日全部交给家长管理,对那些不自觉的同学来说,他们连老师布置的家庭作业都不能完成。
给家长的几点不成熟的建议:
1、培养孩子的学习自信心。
2、生活上多贴心照顾,不光只是给他们吃饱穿暖,还要关注他们的课余活动是否健康,是否早恋,是否进网吧,是否玩手机,是否交了不正当的朋友。
3、多鼓励孩子,培养孩子积极向上的精神。
4、教育孩子遵守纪律。
5、教育孩子注意各项安全。
6、制定一个切实可行的目标。
7、立体联系单的填写,多和老师联系。
8、家庭教育与学校教育的一致。
  再次感谢你们对学校、对班主任工作的支持。衷心祝愿各位家长:身体健康,万事如意,家庭幸福!

     
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017