注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

今儿个真高兴  

2014-01-20 22:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天我很高兴,毕业5年了的197班的一部分学生来看我了(一共来了14人,大部队)。
      看着这群帅哥美女,我记忆的闸门被打开了。
       197班这届是我校第一届不分重点班、普通班的班级,我从初一带到初三,三年间,师生共同努力,创造了很多辉煌,首先,班级学习成绩一直在同年级八个班里名列前茅,运动会、唱歌比赛、篮球比赛等等他们样样在行,同学之间亲如姐妹。印象最深的是开学三天后,班里来了一个本来考上了一中的孤儿,她来报名时就一个净人,黑黝黝的脸蛋,脚上穿的鞋子(凉鞋)只有半截,后半截已没有了,校长和我带她到充卡处办了一张卡(免费),然后校长又给她垫付了几天的生活费,我好担心她怎么可以读完这三年的初中,我把这个学生的情况向同学们一说,大家七嘴八舌就说开了,同学们马上为她捐款,并把矿泉水瓶、废书、废报收集笼来,到了星期五就把这些废品卖了,大约可以有几天的生活费,后来把这个情况向上面反映,就有好多好心人捐款捐物,让她能安心读书,穷人的孩子早当家,由于她能吃苦耐劳,她的学习成绩一直位于全年级前几名,三年一直在班里当学习委员,她工作负责,又能帮助学习不好的同学,因为她的到来,同学们有了学习的榜样。
       当然,也有让我头痛的学生,今天大家就一起回忆起来了,他们笑成了一团,有偷偷摸摸抽烟的,被我发现后,我惩罚他们做过俯卧撑,有一而三,再而四违反的李同学,我没办法了,后面来了一个以毒攻毒,具体就不说了;有爱赌博的,有天晚上我去查寝,结果,学生把门关的严严实实,我意识到有情况,寝室长把门打开,我就掀被子,果不其然,在有个同学的被子下找到了扑克牌,当时那个气愤呀,同学们现在回忆起来,还不断向我道歉;也有谈恋爱的同学,老师无论怎么劝说,就是不听,结果双双都没考上理想的高中;有厌学的同学,其中有一位到了体育测试了,都不肯读了,说外面的世界的诱惑太大了,反正读书不行,不如早点步入社会,学会挣钱......一幕幕都历历在目,那些可爱可恨的我的同学们啊。
     今天来看我的这10多个学生,都不是成绩好的同学,有被我狠狠批评的,有被我打过的,有我苦口婆心的做过思想工作的,有我曾经帮助的,有曾经性格非常内向的女生,有曾经很霸道的男生,今天他们在我的面前是如此的和谐、如此的可爱、如此的懂事,甚至我都有点羡慕起他们来!为他们的长大,为他们的有所作为。
       今儿个真高兴!高兴!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017