注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

特别的爱给特别的你  

2013-10-24 23:56:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他是我任教的252班的一个学生,七年级时他保持在年级前30名,英语成绩特好,我很喜欢他。
 可是上个学期快期末考试时,他却没来上学了,听同学说,他整天泡在网吧,我跟她班主任到网吧找过他,但一次也没找到,我们一起找到他“家”,“家里”没人,问附近邻居,才知这是一个特别的孩子,父母离异,母亲和别人已结婚生子 ,父亲长期在外打工,现在这个所谓的家,是他父亲的女朋友租的房子,他寄居在他家里,由于他父亲每月只寄400元生活费给他,父亲的女朋友觉得不够,房租、水电费、.....他问这个阿姨(父亲的女朋友)要钱,阿姨有时要说啰嗦,这个处在叛逆期的孩子就出走了,出入网吧,跟不三不四的人玩,慢慢的他开始变坏了,我们看在眼里,急在心里,这么聪明的孩子就这样被毁了吗?更让我们感到心急如焚的是,这个时候他父亲的电话打不通(报名时的电话已停机),经过多方打听,找到了他的一位亲戚,在亲戚的帮助下,他父亲回来了,他又得回到学校上课。
暑假了,别的孩子在家享受天伦之乐,可他却跟着伯伯整整打了两个月的工,得了2000多元的工资(他父亲又外出打工了),开学了,他用他自己赚来的钱 ,交应该交的费用、做生活费。我们佩服这个孩子的懂事。
可是,好景不长,这孩子又有一点不对了,他又开始和一些不三不四的人玩了,学习,直线下降,而且上课还有些违纪了,今天班主任把他叫到办公室,苦口婆心的又给他做工作,等班主任说完,我又补充说了几句:某某,今天我是站在一个母亲的角度跟你说,你生在这个特殊的家庭已无法改变,你的母亲不管你,我很同情你;你暑假自己打工赚学费,我很佩服你;你现在这种学习状态,我很担心你,你是一个很有潜力的孩子,如果你努力,你肯定会改变你的家庭,改变你的人生,我真的舍不得你变坏,......班主任和我以及其他的任课老师都那么爱护你、关心你,你能明白我们的用意吗?
明白,谢谢老师。
孩子,希望你真的明白我们的用意。我们已经做到了特别的爱给特别的你。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017