注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

众人拾柴火焰高  

2013-10-20 15:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   10月13日的中午,我接到一个家长的电话,问她女儿这几天在学校情绪是不是稳定,我好奇地问她是不是放假期间骂了她,她说不是,是她家里遭了灾害,她边说边哭,说家里起来电火,她刚出门半个小时,到附近一家筷子厂上班,就有人来喊她 ,说她家里起火了,可是等她赶到家时,已是火光冲天,无法救火了,家中的一切顷刻间化为乌有,.....在电话中我能感到一位母亲的无助,我安慰着她,并马上赶到教室,找到这位学生,询问她的情况。
    下午,我告诉同学们这个不好的消息,希望同学们踊跃为这位同学捐款,我知道同学们这个星期的生活费只有这么多,寄宿生同学节省一点,通宿生同学跟家长说说,我相信你们的家长都是通情达理的一方有难,八方支援,同学们有的把目光投向了这位受灾的同学,有的在讨论捐多少钱.....
    下晚自习后,班长就交给我243元钱,说已有一部分同学捐款了,我把钱拿在手里,回到办公室,政治老师看到了,他也捐30,陆陆续续,老师和同学们一共为这位同学捐款626元,钱虽然不多,但却是同学们的一片心意(大家都来自农村,不富裕啊),也可解决她的燃眉之急,节省一点也有两个月的生活费。
    星期五了,同学们又该回家了,班长总结本周工作,高度表扬了同学们的互助友爱的精神!
     是的,给人玫瑰,手留余香!
       
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017