注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

给儿子的一封信(2)  

2013-07-06 18:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是我以前写给我读高中时的儿子的信,现在手打上来,以此纪念。

儿子:
        妈妈在晚上9点接到了你班主任的电话,让妈妈很是惊讶。我以为是老师向我告状,但其实还是表扬你:说你聪明,为人,品德好,不过,这么优秀的阳光男孩也让老师不放心。因为根据以往的经验,再聪明的学生,如果不努力,没有强烈的上进心,最终也没有什么出息。儿子,你碰到这么负责的班主任,妈妈感到放心,正如我的学生家长遇到我这样的班主任一样,你一张午休条未交,就引起了班主任的高度重视,足见班主任对你的器重。妈妈说过,一中有很多妈妈的同学,他们都很在乎你,也很关注你,时常会和我谈论你。你该怎样学习,我想你自己已经快16岁了,也该为自己的前途着想了,也该清楚怎么走脚下的路了。总而言之,你学习就是缺乏进取心,自觉性,错了的作业都不能自觉、主动更正。这样的基本任务都不能完成,怎么能算一个努力的学生?如果按照老师的指点改正缺点,在老师心里,在我们眼里,我的儿子会是怎样的?
       
      妈妈期待有上进心,自觉性高的你的表现!
                                                    
                                                                                                                                                                                    妈妈

                                                                                                                                                                                 2010.9.21

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017