注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

一位学生的中考反思  

2013-05-07 10:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            ......这次中考我又失败了,我退步到了年级第13名,上次期考我是败给了骄傲自满,这次我败给了谁呢?我不知道。或许是我态度不好吧!这次复习我很用心了,使劲地把那些知识往脑袋里塞,可是为什么还是败了呢?说什么“失败是成功之母”,根本就是骗小孩的。我并不是害怕失败,只是我害怕失败之后就没有成功了。就像阴天之后就永远是阴天了,不会再有晴天了一样。其实我知道我不应该抱有这种消极的情绪来看待问题。班里的很多同学都说我是乐观的女生,就是退步了10名也没什么大不了,再爬上去就是了,可他们又有谁知道我心里的难过,伤心。我只是不喜欢把这种悲伤的情绪表现给别人看而已。

         我知道如果我再抱有怨天尤人的这种心态,那么我便永远也不可能从山脚爬向山顶,即使又失败,也不能被打倒。无论失败多少次,还是必须往上爬,即使比蜗牛还慢也要爬。绝不可以被打倒,绝不!所以下次考试之前我一定要把粗心、骄傲等等坏毛病、坏习惯都改掉。上课认真听讲、认真记笔记,课前预习、课后复习,不耻下问......,在下次考试中一雪前耻,爬上山顶。不让老师失望,不让父母失望,也不让自己失望,我一定会做到!     

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017