注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

净水无声  

2013-04-28 21:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如果真的醉了,心儿怎么还会这样微微的疼痛,是否来去的身影太过匆忙,把欢洗涮,留下最原始的孤独,反反复复的填写了这篇无眠的诗词。
  
  当笔尖落下,拉开故事的帷幕,点点的记忆,错开行走的痕迹,漂浮在心海泛起苦涩的浪花,是谁的叹息,凝结了窗外这片凄迷的月色,覆盖了整片夜空的黯然。
  
  细数往事,多少线索留在了昨日,时光的变迁,几度年华的消逝,也许,这个世间没有什么是可以久远的,一如故事,一如时光,过去了就再也回不来,这,便是人生
  
  流淌在岁月的河,悠悠弹唱千年的序。
  
  若说,时光没有对错,为何人生总是无法挽回。不断前行的步伐,踏出被冷落的节奏,就像转身而去的背影,三分不舍抱着七分疼痛,遗憾一如既往,总会有那么多的未来得及。
  
  人生之路,漫漫无期,没有人可以预见到未来的种种。这辈子有多长多远,谁也说不清,唯有走过之后,才能写下最后的完整。虽然,结局始终难逃沉默的孤独,可这却是我唯一尘世轮回的见证,我不该抹除它存在的痕迹。
  
  想起的经历,年华的过往,多少壮志凌云摔倒在路旁被岁月掩埋,曾经期盼的美梦,风干在落花的娇艳里,只剩下枯萎的线索。故事总在继续,被推动的身不由己,不是忘却就可以淡然的超脱,这一世,你还会拥有些什么?
  
  渺茫的往事,不断在脑海里浮现,隐隐约约,仿佛花絮般被编入人生的序章。时常对着镜子倾诉,总以为自己着自己便可以释怀,可经历的稠密,仿佛细雨的纷飞般,怎么也望不到尽头,也许,这便是我们共同的归宿,想逃避却又无法挣脱。
  
  有时候总想着,假如时光能够退回到从前,换了人生的走法,是不是当年的你就不会有这么多的遗憾留下。放弃与错过的纠缠,似乎永远都是只言片语的描述。被落下的惆怅,爬满了时光的重叠,却怎么也说不出往事的沧桑,仅余流月的迷蒙,潮湿了苦涩的笑意。
  
  静止的夜色,沉淀了回忆,勾起无数的追思。月华银袄,一滴几世落下的泪,破碎在时光里沾染了多少岁月的尘埃,这是属于虚幻里的真实,上演了梦中的婉约,待到记忆醒来,故事早已褪了色彩,换了天下。
  
  月纱渐辉,半夜逝过,谁把缅怀轻唤,思念到愁,多少欲睡还醒,最后都是无奈。
  
  红尘有泪,纵是相逢万千,也错不开时光的距离。冷落的人间,故事始终存在,奔跑依旧在那条线上,不快不慢,地还是那个地,我们都在那停留过,只是隔了时空,乱了流年。
  
  是夜,孤梦难回,灯火尽逝,散了月色的朦胧,原来,一切的存在皆为虚幻,只是再也找不到真实。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017