注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

女孩,别哭!(原创)  

2013-03-13 15:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上个星期五下午第一节课我正在某班上课,突然教室门被推开了,我的班长走进来了,急促地说:“老师你快出来,某某同学有急病。|”我马上跟着班长出来,走到我自己的教室门口,发现我班的生物老师正搀扶着一位女生,口里在不停地安慰这位女生,还有两位女生在给她抚摸,我顿时惊呆了,迅速给这位女生的家长打电话,通知家长马上到学校来,一面又和两位班干部把她护送到人民医院急诊科,有个护士马上就给她输液,查问情况,此时该女生的双脚已没有弯曲的能力,手也攥得很紧,说她的心是麻的,她的心似乎就要从口里蹦出来似的,不停地喘着粗气,医生、护士、同学都不停地安慰她,要她放松,可是都无济于事,家长又迟迟没来,我又急着要去上课,我的心里那个急啊!当班主任十多年,第一次遇到这种情况,心里不断地为她也为我自己祈祷:不会有事的。有医生在,有护士在、有我在、有爱心在。我不断地对女孩说着这些话。

     大约半小时后,女孩的姑姑来了,我才有机会向班干部了解女孩这次突发急病的情况,顺便也让她姑姑知道这件事,原来中午的时候,女孩在做作业,班里一个男孩不小心手碰了一下这个女孩,使女孩正在写的字写坏了,女孩说男孩没长眼睛,男孩就骂了女孩的娘,然后女孩扔下来男孩的衣服,男孩摔倒了女孩的书,女孩觉得很委屈,于是伏在桌子上哭起来,想起:该男孩上个学期也骂过她,又想起自己的父母都舍不得骂她,却被自己班上的男生恶狠狠地骂了,女孩越想越气,等到生物老师来上课,她终于忍不住了,哇地大哭起来,于是就发生了上述一幕。我的天啊,这么一点芝麻大的事情,就被气成这样,今后如何面对复杂的社会?

      该女孩平时是那么乖巧、懂事、听话,学习也要求上进,怎么就面对不了这么小的风浪?我又想起来上个学期中考的时候,因为坐在她后面的男生推了她的座位,而且反复地推,她也被气哭了;每测试一次,如果成绩不好,她也会哭,总之,遇到不如意的事,她都会哭。

      亲爱的女孩,生活中不顺心的事不知会有多少,生活中也没有谁能永远如愿以偿,生活的轨迹也不是你想象的那样,生活中会有阳光;但也会有阴霾,你一定要学会坚强的面对,并且学会妥善处理一些问题,别让那些鸡毛蒜皮的事气坏了你的身体,生活,是不相信眼泪的,女孩,请别哭!

       亲爱的读者,也许你和我是同行,你是否思考过现在的小孩为什么这么脆弱?作为班主任的我们,对学生进行战胜挫折的教育是何等重要!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017