注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

儿子的新衣(原创)  

2013-02-05 13:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是一个新年。

       从儿子懂事开始,就是回奶奶家过年。每次过年儿子都是穿着学校的校服回去。如今儿子上大学了,婆婆终究有些不乐意:“就这一个儿子,过年也不给他买一件新衣服。”

      也不是不给儿子买,只是乡下脏,新衣都是回到县城里等打折才买,一是怕弄脏了难洗,二来可以便宜些。家里的坑虽然暖和,但总是灰尘很多,坐上个把小时,头上就会蒙上一层灰白。于是每次回家过年儿子都是校服,儿子也很懂事,没有说什么。但是做妈的,心里总是有些疙瘩。今天把睡梦中的儿子拖了起来,拉着他去了步行街。

      儿子身形很好,一米八的身高穿什么都很帅。很快他就选好了一套:牛仔裤,针织打底衫,皮夹克。看着一身新衣的儿子,在落地镜前打量自己的样子,我倒是有些感慨了。

      十多年了,第一次在年前把新衣买好然后回家过年,心里更多的是一种愧疚。不过呢,今后儿子将走上社会,开始自己生活,赚钱,过不了几年,回家的他穿的就会是他自己买的新衣了吧。作为母亲,我是很期待自己的儿子走到那个程度,然后越走越远。

       今年回家,婆婆估计不会再说同样的话了吧?   

     

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017