注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

发现学困生的闪光点  

2013-11-02 21:53:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   学困生学习成绩差,这是毫无疑问的,但作为班主任如何转化他们,却是很重要的,刚才大扫除,我发现同学们洗拖把特别快,以前不是很慢吗?一问原来是班里几个学困生想出了一个好办法,我们教室旁边有水龙头但被学校关了,近段时间,有一个龙头漏水,这几个学生就用矿泉水瓶引流,用铁桶接着水;把龙头下的水沟的放水孔用塑料袋堵好,这样经过八个小时的积累,水沟的水满了,同学们近水楼台先得月......原来是这样.。我当着全班表扬了这几个同学,说他们是生活的有心人,由此及彼,说学知识也一样,靠平时的积累。看把这几个高兴得。
 晚上,我的晚自习,我发现被我表扬的那几个学困生都在自觉地看书、学习,我不管他们是在装腔作势,还是.....,我又当着全班表扬了这几个学困生,他们一个个心花怒放、神采飞扬,看来表扬在他们身上起了化学变化了,这种实实在在地表扬以前离他们是多么的遥远,现在真实的发生在他们身上,这不能不说是一种正能量。
   看着他们的变化,我不由得想起了几天前我的辅导老师(我在学国培)表扬我的情景,我打开电脑,见到自己的名字在表扬的通知里,我当时不也是很自豪吗?我们成年人尚且如此,更何况那些十二、三岁的孩子呢?
   老师们,让我们也做生活的有心人,善于发现学困生的闪光点,别吝啬我们的表扬与赞美,给他们一个认可,还你们一个春天。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017