注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

2012年01月01日  

2012-10-30 21:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福如此简单(原创)w

经过漫长的准备,我校的新课改验收于昨天终于结束了,我终于可以喘口气了,吃过晚饭,坐在办公室,一下子竟然觉得无所事事,突然,看见了我任教的两个班的作文本,我信手翻翻,竟然有篇作文:我的老师,于是,我一篇一篇的翻看,两个班都有很多学生写的是我,我在他们心中是那样的风趣幽默,能说会道,那样的有爱心,有责任心,他们发自肺腑的喜欢我,我一下子就觉得:幸福原来如此简单,学生的几句赞美我的话,无论他们是不是发自内心,反正我这几天的疲劳一下子就去了九霄云外,那种幸福感就油然而生,我和学生的一幕幕就浮现在我眼前。

二十多年的教书生涯告诉我,爱是教育的基础,没有爱无所谓教育,记得我在刚接手253班时,我只用了一天的时间就记住了全班同学的名字,并且要求我的学生和我一起记忆全班同学的名字,他们惊异于我惊人的记忆力,而我这时却告诉我的学生,任何事情,只要你肯用心,没有什么办不好的,不信的话,大家一起来跟着老师背出全班同学(48人)的名字,结果不出所料,他们很快就背下来了,那种成就感要是你在场就一定能感觉到!

今天学生肯定了我,我就那么幸福,亲爱的读者也许你和我一样,你也想得到学生的肯定,那么作为教师的我们,该从中受到什么样的启发呢?多鼓励,肯定我们可爱的学生吧,你的一句鼓励的、肯定的话语,哪怕一个鼓励的眼神,也许就能改变他们的一生!

我爱我的学生,我的学生也爱我,我们互相幸福着,快乐着,幸福就是如此简单!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017