注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

2000年01月01日  

2012-10-26 22:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我累,我好累!(原创)

近段时间,我感到特别累,为了应付什么新课改验收检查,忙得个不亦乐乎,什么听课笔记,业务学习笔记,备课本,作为班主任,还有各种表册,教室的布置,更不可理喻的是还要给学生上什么社区服务与实践的课,既没有教材,又没有任何其他的资料,常言说:"巧妇难为无米之炊”,真是为难我啊!今天利用放晚学的机会,我不得不告诉我的学生,说我既是你们的班主任,英语老师,还是你们的社区服务老师,同学们用惊讶的眼光看着我,我都有点不好意思,平时告诉学生要诚实,不说谎,而我今天公开在教室当着全班同学的面说谎,我的心里真不是滋味!尽管如此,我还是理直气壮地给学生布置一个任务,让他们回家实地调查我们会同的绿化、卫生状况,请他们发现问题,分析问题,解决问题,最后全班合力写成一篇调查报告,如果报告写得好,我们会将报告呈给上级有关部门,并让记者来采访他们,教室一下子像一锅滚开的粥,好不热闹,待同学们安静下来后,我继续说,同学们一定要认真观察,说不定在座的同学若干年后,真的会成为我们会同的县长,或是其他部门的重要领导,会为我们会同的现状的改变立下汗马功劳!

话是这么说,我还是同情我的可爱的同学们,好不容易才有一个下午的休息,又被我惨无人道地霸占了,我累,因为我不得不完成学校交给我的任务;我的学生累,是因为他们又不得不完成我交给他们的任务!可是,这又是谁之过呢?

我多么希望这次验收检查通过大家的共同努力,能顺利过关!这样,大家能回到正常的工作轨道上来,真正的教好书,育好人!

谁能使我们教师不这么累?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017