注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

父与子(原创)  

2012-07-08 11:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    家里的俩个男人水火不相容,做什么都针锋相对。

    单说关于填报志愿,父子俩分歧很大。儿子要填报软件或网络之类的信息技术专业,丈夫却要他填报医学类专业。丈夫的想法是:学医可以免学费(在县城里拿到了一个免费生的指标);毕业容易找工作;到了老年还吃香。而儿子却激烈反驳:“你们不尊重我的个人喜好,并且都是为我找退路,做最坏的打算,认定我毕业后连工作都找不到!你们就这么看待我的?我不需要你们的怜悯,40岁之前我会努力奋斗站在管理层的高度,令你们刮目相看!”

    结果,在长达4天的争吵后,丈夫顺遂了儿子的选择。

    作为家中唯一的女性,我在表态这方面确是十分为难。丈夫总是说我和儿子统一联盟,一个鼻子出气,从不替他考虑。要是站在丈夫这边,就儿子那种性格,闹出天大的篓子也不是没有可能。说实话,如果儿子能听丈夫的话自然是最好的。首先,能减轻家里的负担;其次,确实好找工作。但反过来想想,要是儿子被迫遵从我们的意见去学医,他就会在学校里消极学习,拿到学位证书都成问题。这样不是浪费了他好几年青春去跟我们抗争么?思前想后,还是尊重儿子的意愿为好。

    唉,他们俩个什么时候才能真真正正地和睦起来?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017