注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

儿子被录取(原创)  

2012-07-26 19:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前几天,一个陌生的电话打搅了我的晨梦。

     儿子在报完志愿后,便对录取状况不闻不问,一心扑在笔记本电脑上。这个电话告诉我我的儿子被录取了,然后我激动地叫儿子接电话。他从房间里走出来,简单地问了一些信息后,挂断了。

     儿子的态度比我冷静的多。或者说,淡然得多。

     高考改变了我儿子太多太多,有时候让我感觉到我对儿子有一刹的陌生。他被录取后,没有高兴,没有欢呼,只有一脸的淡然和镇定。我又想起我那小学没考上重点初中的儿子,初升高进了实验班的儿子。两者和现在的他,判若两人。长达六年的打磨,让他真正地成长,成为一个稚气已脱的大男生。

    写到这里,我不免笑了。我笑我的联想,我的记忆,还有我陪儿子走过的点点滴滴。我感慨我对儿子所做的一切,对得起我自己,对得起一个妈妈应尽的责任。从教导他说话走路,教他做人的道理,到纠正他的不良习惯,我和他就像齿轮,一直在磨合,互相让对方觉得——

    互相是不可磨灭的存在。

    多好啊。我很欣慰我和儿子不仅有母子的羁绊,还有这种朋友式的友谊。

    不用多久,儿子就要离开,去一个陌生的城市求学,工作,结婚,生子。这些事情可能在一个城市,也可能在多个城市发生,但是这些都不重要。重要的是,儿子已经作为一个男人,站在世界的起点,朝着他的梦想起航。

   不管他会受到多少风吹雨打,艰难困苦——

   儿子。

   勇敢地向前迈进吧。

 

   

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017