注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

九年级英语(下)教学计划  

2012-02-23 14:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年上期

一.    基本情况:

本期我任教九年级223,224两个班的英语,上期通过师生的共同努力,两个班均取得了较好的成绩。但是224班学生学习态度不及223班,两极分化现象比较严重。本期他们面临毕业,时间短,任务重,要想使他们在毕业考试中任然能取得优异的成绩,就得下一番功夫,更努一把力。

二. 教材分析:

本书是人民教育出版社出版的《义务教育课程标准试验材料教科书英语(新目标)》的系列教材之一。这套教材是在(美国)汤姆森学习出版集团最新出版的go for it !教材的基础上,由人民教育出版社与汤姆森学习出版集团合作改编而成的。他采用任务型语言教学(Task-Based Language Teaching)模式,融汇话题,交际功能和语言结构,形成了一套循序渐进的生活化的学习程序。

在改编过程中,编者依据国家教育部颁发的《英语课程标准》(实验稿),对原书的结构和内容作了适当的调整,增加的复习单元。文化背景知识和学习策略等部分,并增加了任务型学习成分的语篇输入。本书每个单元都列出了明确的语言目标。主要的功能项目和语法结构,需要掌握的基本词汇,并分为A和B两部分。

A部分是基本的语言内容,B部分是知识的扩展和综合语言应用。每个单元还附有Self Check部分,学生可用来自我检测本单元所学的语言知识。

三.教学目的:

    通过教学,使学生受到听,说,读,写的全面训练,获得英语基础知识和交际初步运用的英语能力,养成良好的学习习惯,为进一步学习英语打好初步的基础。

四.教学措施:

1.    着重培养学生的学习兴趣,使他们从英语学习中得到无穷的乐趣,重视对学生的素质教育。

2.    认真备课(备教材,备学生,备方法),认真批改作业,做好作业讲评。

3.    坚持下班辅导,培养学生良好的语感。

4.    狠抓学生的读,背,听,写。

5.    平等,公正对待每一位学生,使他们“亲其师,信其道”。

6.    热爱学生,多表扬,少批评,使学生愉快轻松地学习,重视对学困生的转化工作。

五.课时安排:

Unit 11. Could you please tell me where the restrooms are ?  (a week)

Unit 12.You’re supposed to shake hands.                  (a week)

    Unit 13.Rainy days make me sad.                           (a week)

Unit 14.Have you packed yet ?                             (a week)

Unit 15.We’re trying to save the manatees !            (a week)

 

Revision:

Book I                                                   (a week)

Book II                                                  (a week)

Book III                                                (two week)

Book IV                                                (two week)  

考标                                                   (two week)

 

 

                                                 贺冬梅

                                                2012.2.10

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017