注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

2012年12月14日  

2012-12-14 14:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰冻三尺非一日之寒(原创)

我班学生**已逃学多次了,12月5日他又无缘无故地没来上学,我马上电话通知他的家长,这一次出走又是一个多星期,他在外打工的母亲也不得不回来了,12月11日,他母亲把他送到学校来,我让这位善良的母亲先到政教室去了解一下他儿子的违纪情况,大约一个多小时之后,母子俩来到了我的教室旁边,我正在上课,这位母亲和我说了一下学校领导的意思,我推开教室门,我对这位学生说,看同学们是否欢迎他,他马上说不读了,于是又冲下教学楼,他母亲亲眼目睹了这一幕,于是又去追他,边追边打电话给他的父亲,(他父亲已不好意思来学校了)这次他被门卫挡住了。

我上完第二节课,他的父母都还在等我,这么善良的家长,怎么生出这么不懂事的儿子?作为他的班主任,我思绪澎湃,感慨万分,开学两个多月以来,我给他做过无数次思想工作,每次他都痛哭流涕,说要痛改前非,但都过不了多久,他又会违反,什么赏识教育,什么严厉批评,什么都试过,可都无济于事,有句话“哀莫大于心死”来形容他,最好不过,想当时他降临人世间时,他的父母一定是多么开心!然而今天他给他的父母带来了无尽的烦恼,他的父母甚至说,要是畜生,他们早就不要了,可是他又是一个活生生的人,他们只好尽力管教他。

作为他的班主任,我虽然同情他的家长,但有为他的家长感到悲哀,有这样一位儿子难道不是一种悲哀吗?其实他变成这样,他的父母就不应该有一部分责任吗?"每个孩子就好像一杯清水,在他成长的过程中不断往清水中添加各种各样的颜色,而这些颜色就决定了水的美丽与丑恶." 我想每个孩子的第一种颜色一定是由他的父母添加的,所以说他的家长也是有一部分责任的。正所谓“冰冻三尺非一日之寒”

如果你遇到这样的学生你该怎么办?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017