注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丨Blue Ocean丨

为师者 海一样的心胸

 
 
 

日志

 
 

2012年11月03日  

2012-11-03 22:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让妈妈高兴(原创)

我的妈妈67岁了,近十年来,先后患过脑梗塞、糖尿病以及并发症,身体状况极差,但是她很坚强,每次都能战胜病魔,让我们姐弟四人都感到很幸福。

这段时间,妈妈念叨要和爸爸一起回老家,看望家乡的亲人,她想买套新衣服,说句实在话,母亲几次生病后,无论穿什么衣服都不如从前那么有衣型了,她的 身材都变了,其实她的衣柜里有好多衣服,今天我不补课,我和父亲一起陪同母亲去买衣服,逛了几家店子,都没有适合他老人家穿的,而且她那样的身体,逛两个小时,已筋疲力尽,我们不得不回家休息。

休息时一下子又念叨衣服的事,吃过晚饭,我问她累不 ,她竟然说不累,于是我和父亲又陪着她去看衣服,我们接着白天没有逛完的店子继续逛,衣服试了一件又一件,不是小了就是大了,不是肩宽了,就是衣袖长了,反正就是没有她中意的,最后还剩下千鸿服饰 ,我们一走进去,就碰到了一个若水老乡在当班,于是我们说明来意,又开始试衣服,一件又一件,我母亲不厌其烦,我的老乡也不厌其烦,终于,一件老红色的羊毛尼衣服被她老人家试中了,我分明看到我母亲那高兴的神情,我问老乡价钱多少,265元,要是以往,母亲一定会觉得价格太高,不愿意买,而今天,她二话不说,毫不犹豫地要买下它,我去付了钱,并要服务员熨烫好,还把扣子也加固好,我把衣服交给母亲,并说了一句,穿上它满120岁,母亲说谢我贵言,我分明又看见母亲按捺不住的那种高兴,是的今天的这件衣服就像是为她老人家量身定做的一样,穿上它,母亲格外有了精神,我特意问她累不累,“不累”,母亲像小孩一样回答我,其实我知道她早就累了。

走在回家的路上,我思绪万千,让母亲高兴也不是很难,为她买件衣服,为她洗一次脚,为她揉揉背,为她搓个澡,她就心满意足了,而且能她高兴好一阵子,可是我们做儿女的却经常借工作忙,不去做这些让父母感到高兴的事,而我愿意为我的母亲做这些,只要她健在!

但愿我的母亲健康长寿!能让我为她多做一些高兴的事!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017